注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

Hold住油菜--读《资治通鉴》有感之三十六  

2012-12-21 23:29:09|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石闵童鞋向赵国老大石遵建议:蒲洪童鞋很有才,如果让他继续镇守关中,以后怕hold不住。于是老大石遵就夺了蒲洪童鞋都督的官职,但保留了其他官职及待遇。蒲洪很生气,后果很严重:回到自己的地盘后,就派使者联系投奔晋国了。

       话说油菜这品种,貌似品牌不错,人见人爱,花见花开,车见车爆胎。但纵观慢慢历史长河,油菜似乎又命运多舛:历朝历代的开国油菜,在功成名就之后,往往难逃菜花头被老大收割的厄运。相比而言,蒲洪油菜的命运不过是漫漫大河中的一朵小水花罢了。但,这朵小水花还是有值得我们思考的地方。

       其中,最令人深思的问题,莫过于如何对待油菜了。

       要讨论这个问题,不妨可以分解成两个级别的问题来考虑:

(1)该不该hold住油菜?

(2)如果要hold住,怎么办?

       对于第一个问题,大多数人的观点应该都是肯定的,持此观点的原因很简单:油菜确实有价值。在此,我想提出的是,要考察油菜道德层面的健康性,即出产的油是健康菜籽油,而非类地沟油。

      对于第二个问题,我以为如果站在更高的角度上来考虑,如何为油菜提供一片肥沃的土壤,那么,更有助于把握住油菜。其中,根本的一点在于:获得油菜的认同这是一片适合茁壮发展的土壤;其次,给予油菜足够的光、水、肥料;最后,定期为油菜除虫。

      综上所述,让健康的油菜花绽放得更灿烂些吧!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017