注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

羁绊  

2012-03-04 15:57:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和一老友聊天,听他说到最近打算挪挪窝,重新买套房子,以便于将来孩子上学方便。

        我向他提起我最近的一些感触:近日,觉得自己读《资治通鉴》的速度比前几个月慢了许多,觉得自己懒了,有些惭愧。但回想前一段日子,是因为堂姐、表妹分别要向我借阅《通鉴》前两册,为了满足她们的要求,同时,又不希望她们追上自己阅读的书,便加快了阅读的步伐。

       友人一听笑了。我也笑了。

       生活中很多事情,我们常常为了应对眼前的一些小事,或者是为了表现得更完美,常常做一些自认为很合理的选择。其实,很多时候,这样的选择往往成为我们大方向的羁绊。

        放下一些可以放下的东西,应该,会让我们走得更远、更利索些。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018