注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐
GACHA精选

多大的饭量就用多大的碗--读《资治通鉴》有感之三十二  

2012-04-14 21:09:04|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晋愍帝投降了,宣告了晋朝的终结。

        回顾了一下春秋、战国、秦、汉、三国、晋。大部分的朝代或政权的衰败,多半是执政者昏庸无能,权柄落入奸邪之手,朝政混乱,最后的崩溃也是非常自然的事情。

        读《资治通鉴》至晋朝灭亡,感觉不同的昏庸君主重复上演着大同小异的剧情,有些无趣。然而,历史似乎总是这么无趣地迂回前进着。

      人,或许可以为后人制定很多这样那样的规矩,但,似乎总是难以约束住富N代的放荡。越大的盘子,需要的是越精明的操盘手,而这种能力的传承与发展,却是很难与血缘并行流传的。

       多大的饭量,就用多大的碗。要不,貌似过大的饭碗总是会被别人抢走或砸碎的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017