注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

一句话,还一门“歪理邪说”的学科以清白  

2012-05-19 22:35:38|  分类: 学子生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天,和“半仙”聊起当年读工程管理专业时,学了《结构力学》。

        刚接触这门课的时候,印象深刻:好端端的一个东西摆那儿,非得生出两个相互正交的力。感觉这和高中的牛顿力学大相径庭。而教这门课的那位老师,非常果敢地要求我们对以前的高中物理的知识要“抛弃”。这一要求,一直让我觉得这门课纯粹是歪理邪说,直到听了“半仙”同志点破的这句话为止。

        “半仙”同志说:结构力学和高中的牛顿力学之所以不同,原因在于前者为动力学,是研究运动中物体的受力情况;而后者是研究静态时物体的受力情况,故而不同。

        一句话,晚到了10年,还一门“歪理邪说”的学科以清白。

        我相信,当年教我们《结构力学》的那位老师应当能够明白其中的原委,但她不说。借用哥德巴赫的名义猜想一下,或许她怕点破了这句话,会招致学生关于动力学的“十万个为什么”。倘若如此,为了减少潜在“解惑”的责任,用这种“抛弃”的要求来“强奸”学生的理论体系,实在令人觉得可悲。

        某些教师们,尽点责吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017