注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

传承,其实不太需要贴标签  

2012-08-20 13:47:13|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位员工,育有一二两女。不幸儿子生活有障。父日夜揽活,不辞辛苦,望攒些银两,好再生养一儿。

       数年前,开发软件。程序中多有标注“某年某月某日,某某某修改某某处”。当时,说了一句“代码鲜见吾修之迹,然吾之心血已匿名融入数据矣!”

      中国男子,在还未揭开子女性别的谜底之前,潜意识下多半还是希望生个儿子。很重要的一个原因在于,这种“张家生产”、“李家制造”的贴标机制能够得以延续。

     假设每一代生育的间隔为25年,客观地说,250年后,第10代子孙,他们身上也仅有1/1024的DNA是源于此代的祖先。用一个张家生产”、“李家制造”的贴标能传下来啥?

     多少王朝,建业之初,无不想方设法,以图子孙可传万世基业。但最终,或长或短,这些开国帝王的基业都葬送与子孙之手。我以为,很重要的原因在于,在传承的过程中只是一味关注血脉传承,却忽视了精神上的接力。

      传好手中的这一棒,比棒上贴标签更重要!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017