注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

【转载】PPT备注功能的使用  

2012-10-14 12:15:42|  分类: 技术文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演讲PPT之前不用硬背,设置ppt双屏显示,使讲演者看到备注,而观众看不到~

 

前言:大家在看此篇文章之前心中是不是一直存有一个疑问,那就是office组件中的powerpoint(PPT)制作中的“备注”到底有何作用?

 



在工作中经常用PPT放映演示给客户进行讲演,也见识过专业讲师和IT销售给我介绍产品,使用的也是 PPT。但是几乎所有人的PPT使用方式还是停留在投影机上放什么,演讲者的laptop上也显示什么,演讲者要么看自己的laptop的屏幕,要么看墙 上的投 影。“备注”就彻底失去了作用,因为根本看不见。
出于纳闷,我就询问了几个号称是office高手这个问题,“备注”写了是给谁看的,有 什么作用?
高手给出的答案竟然是“备注”用来给演讲者回忆讲演思路,或者此PPT给别人的时候别人讲演前可以先了解一下制作此PPT的作者的思路 意图。
这些都是PPT的常规用法,或者说并不怎么正确的用法,下面我给大家介绍如何高效的使用PPT进行演讲,并且充分利用“备注”的作用,以期 为受众作出最出色的讲解。
下面我就开始了。下面做演示用的PPT涉及某安全厂商,原因是我手头做的比较好的PPT而且备注写的比较详细的也就这份 了,我并没有用于商业用途,我也不是该厂商员工,特别声明。

 



第一步,在你的laptop的显示属性中进行设置。
如图所示,在连接了外部显示器或者投影仪 的情况下,点击“2”号屏幕,并按照图中高亮标注处选中“将windows桌面扩展到该显示器”同时设置适当的分辨率。
单击“应用”,就可以看到 如下的效果。

 



由于家里没有投影做演示,就用了一台上了年纪的CRT做示意。从两个屏幕可以看见不同的显示内容,左 面的CRT的屏幕正是要给演讲受众看的。这样,下面的观众就不会看见演讲者的笔记本里面装了什么东西,演讲者可以根据自己的意愿把需要给观众看的放映出 来, 而不是把演讲者的所有操作都放映出来。(这个好处我就不多说了,有过类似经历的朋友想必深有体会)
第二步,打开你需要演讲的PPT进行放映 前的准备工作。

 



选择放映的设置

 



在图中高亮的部分选中“显示演讲者视图”(这个是重点)
单击确定后就完成了设置。
第 三步,开始放映。

 



点击图中的位置,或者直接按“F5”。两者的区别是,F5从头开始放映,而图示按钮是从当前 slide开始往后放映。
最后,观看效果

 



这个就是演讲者看到的画面,下面高亮的部分就是“备注”的内容。
.分析这个视图,演讲者不仅 可以看见每个slide的预览;
.还可以知晓下一张PPT的大致内容(标题);
.可以不用准备,直接阅读“备注”(对于新手和临场不知所 错的朋友比较适合);
.可以很好的控制演讲时间;
.在进行slide选择(非正常流程)的时候,可以点击“黑屏”,这样观众就看不到你在 进行何种“胡乱操作”了。


 

转载出处:

http://blog.renren.com/blog/451733846/871143296

 

 

PS:个人的一些小评论

在PPT中加入备注,固然能够帮助演讲者提醒一些思路、内容等。在这里,我想说的是,不可过于依赖此备注功能。演讲和宣告是不同的。过于依赖PPT的备注功能,可能使整个演讲照本宣科、死气沉沉。演讲,需要和听众进行目光等方面的沟通和交流。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017