注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

亲和严明--读《孙子兵法》有感之五  

2012-10-05 20:28:05|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《孙子兵法》在《行军篇第九》中提到:士卒还未亲附即加以处罚,那么士卒必走不服,不服就难以使用;士卒归附而法纪不施行,那么这样的士卒就不堪使用。因此,要以政治、教令教育士卒,要以军纪、军法来统一步调,这样才是一支攻无不克的队伍。平时严格贯彻命令,管教士卒,士卒就会听服;平常不严格教令士卒,不执行法纪,不取信于士卒的,士卒就不服。平素的命令信实有征,与士卒们相处融洽,就可与之共生死。【1】

         总结起来,这段话对于军队的“人力资源管理”方面指出了两个方面:首先要亲和,之后要执行严明的纪律。

         一个企业的人力资源管理与部队的“人力资源管理”有所不同。其中一个重要的区别在于,企业中的领导对下属的管理关系的强制性不如军队。但我以为,《孙子兵法》中的这种先亲和、后严明的方针,仍然是值得借鉴的。

        军队中将军亲和士兵的例子,或许莫过于李广了。有一位母亲,得知李广将军为自己的儿子舔脓后嚎啕大哭。人问其故,母亲答道:去年,将军为孩子的父亲舔脓。孩子的父亲在沙场上以死相报。现在看来,她的儿子离死不远了。

        说到企业中的领导亲和员工,我想起了前两年春节期间看到的一个电视访谈节目。节目中讨论一位进城务工的小伙子几年没有回老家过年的事情。小伙子提到,过年回家需要较高的交通费用以及给老人、小孩红包,由于薪资菲薄,以至于不敢回家。节目中的一位嘉宾向这位小伙子质疑,为何不考虑换一份薪酬高一些的工作。这名小伙子的回答很令我震动,原因不是因为他找不到更高薪酬的工作,而竟然在于他们的老板每年发年终奖时都会与每位员工深情拥抱。

        这里,我想补充的是,不要功利地为了换取下属为你卖命而功利地亲和。真正的亲和,应当是源自内心和灵魂的善良的。

        关于严明,要说简单,其实也很简单,无非是照章办事。而要说困难,我想原因不外乎几个方面:一是纪律不清楚,就无从严明了;二是在执行的过程中,被太多的情感因素所左右,或因为曾经对某些人的一些不满而对这些人的处理过于严苛来泄愤,或因为情感恩德而对这些人的处理过于纵容;三是领导昏庸或过于软弱,对部下过于纵容。

      在纪律严明方面,大家耳熟能详的例子就是诸葛亮挥泪斩马谡。放下情感的包袱,公事公办,难能可贵!

      最后,如果当领导还未亲近一个新来的部下,这位部下就犯了错误。是应当用严明的纪律加以处罚吗?按照《孙子兵法》的意思,我想,倘若这位新人不是恶意犯错,其过失还可以承受,那么,作为领导不妨以宽广的胸怀加以包容,但应加以告诫。如此,便不是屈服部下,而会更容易获得他的心。

 

参考文献:

【1】http://baike.baidu.com/view/9679.htm#3-7

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017