注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

大局与完美的程度--读《资治通鉴》有感之三十八  

2013-01-23 21:05:40|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        殷浩因遭弹劾而被贬谪。掌权的桓温考虑了一下,觉得殷浩还是一棵油菜,决定提拔他。为此,殷浩童鞋写了封复信。但要寄出之前,总觉得不够完美,反复修改,以至于竟然忘记把信放进信封。桓温收到空信封后很不开心,不再提拔殷浩。殷浩最终死于流放之地。

      读到这里,不得不为殷浩同志深深叹惋,但同时,需要好好地从这个有些悲催的案例中汲取一些营养和教训。

      精益求精,追求完美,固然是好的品质。但在于急迫的事情面前,仍然一心追求完美主义,很可能就落得像殷浩童鞋一样悲催的下场。

       一件事情,首先要考虑好必须保证的大局的要点,然后才考虑完美化程度。谨记,谨记!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017