注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

医德  

2013-01-28 21:21:28|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个医生,面对面部粉瘤患者。

        医生甲,在面部粉瘤病灶处开了个较大口子,一次性把粉瘤处理得干干净净,一劳永逸。患者脸上留下永恒的记号。

        医生乙,开了个芝麻大的小口,小心翼翼地清理病灶。患者脸上几乎没有任何痕迹。但由于创口较小,有时未能清理彻底,使得部分患者需要二次开刀。因而,医生乙有时也背上了医术不精的恶名。

       顺带说一句,由于医生甲的创口较大,相应的单次手术费也较高。

       其实掰掰手指算算,即便付给医生乙双倍的手术费,也比付给医生甲单倍的手术费合算。

       向为患者考虑、敢于担当、不为利害关系所左右的医务工作者致敬!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017