注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

淡泊、中和的心态--读《菜根谭》有感  

2013-01-05 20:55:02|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读《菜根谭》,感觉在品味中国版的“心灵鸡汤”。不,确切地说,是“心灵菜汤”,并且,此菜汤的营养、滋味并不亚于彼鸡汤。

        这本书给我最大的教益,就是一种淡泊、中和的心态,不去患得患失,给心灵开辟一番新境界。

        全书给人的启迪方面甚多。在此,就不针对一些具体的方面谈感受了。只是感觉在这纷繁嘈杂的世界里,时而咀嚼两口菜根谭,对涤荡心灵的污垢和阴暗,还是大有裨益的!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017