注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

股权激励,打鸡血?  

2013-03-09 19:06:27|  分类: 商海沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时下,流行这么一种激励员工的方法,它的名字叫做:股权激励。这种激励方式的本意在于,通过股权的形式将公司与员工的利益紧密相连,从而达到激励员工的目的。
       但是,有的企业采用股权激励后,效果并没能像预想的“打鸡血”般的那么有效。到底是什么情况?
       一是,要把整个激励制度说清楚。其实这个制度,也就一句话:获利的多少都和企业的净利润有直接的关系。这样,就把全民的目光聚焦在企业的净利润上,从而达到激励人心、凝聚企业奋斗目标的作用。
       二是,用于激励的股权数是否可在对员工的激励效果和对原投资股东收益之间取得恰当的平衡。一方面,若用于激励的股权数过少,达不到激励的效果;另一方面,若用于激励的股权数过多,影响了原投资股东的收益,那么,在实施上也会遇到障碍。
       三是,在实施过程中,对不同级别的员工的激励股权数能够恰到好处:一方面,能达到激励的效果;另一方面,上下级的差额既能够使得下级有晋升的激励动力,又不至于产生强烈不满的心理。
      要打好股权激励这一管鸡血,不容易!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017