注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

【ZZ】爱而无碍  

2013-04-17 22:30:00|  分类: 故事转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一位禅师非常喜爱兰花,在平日弘法讲经之余,花费了许多的时间栽种兰花。
  有一天,他要外去云游一段时间,临行前交代弟子要好好照顾寺里的兰花。
  在这段期间,弟子们都很细心照顾着兰花,但有一天在浇水时却不小心将兰花架碰倒了,所有的兰花盆都跌碎了,兰花洒了满地。弟子们都因此非常恐慌,打算等师父回来后,向师傅赔罪领罚。
  禅师回来后,闻知此事,便召集弟子们,不但没有责怪,反而说道:“我种兰花,一是希望用来供佛,二也是为了美化寺庙环境,不是为了生气而种兰花的。”
  禅师之所以看得开,是因为他虽然喜欢兰花,但心中却无兰花这个碍。因此,兰花的得失,并不影响他心中的喜怒。

 

转载出处:

http://blog.renren.com/blog/200810676/265528495?bfrom=01020751300


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017