注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

镇定--大将风度! --读《资治通鉴》有感之四十二  

2013-05-16 19:51:46|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       苻坚率领前秦的大军来进攻东晋。东晋的军事总指挥谢安同志在大军压境之际,还淡定地和通常棋艺在他之上的张玄下围棋,并还笑称要以一栋别墅作为赌注。最终,镇定的谢安赢了心情并不那么淡定的张玄。

       淝水之战的捷报送达时,谢安也在和一个朋友下围棋。他溜了一眼捷报之后,仍然淡定地下完棋。直到朋友离去之后,他才发泄内心压抑已久的喜悦,手舞足蹈,以至于把木屐的屐齿都碰断了。

       处于危机时不惊恐,获胜时不忘形。谢安这种镇定的大将风度,确实值得我们敬仰和学习!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017