注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Seaeagle's Nest

谁也说不清,他为什么飞,他需要什么……

 
 
 

日志

 
 
关于我

The sun rises. An eagle files up towards the haven, and suddenly stopped, almost as if it's frozen in the blue sky. No one knows, why the eagle flies, what he needs...

网易考拉推荐

探索解决方案的心  

2013-07-01 21:32:44|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        影片《中国合伙人》中,有这么个片段:一个讲师在讲pest(害虫,[Pest])的记忆方法,用了中文的音译“拍死它”,感觉很生动。

       一次在某小区停车,由于道路狭窄,并且路的两边界限都有很高的路沿石,无法运用经典的“侧方停车”的手法。经过一番思考之后,我采用了当年考驾照的经典考题“移库”的答案--两进两退,完美地完成了停车。但在停好车之余,不免还是抱怨驾校光把招式教给我们应付考试,没有教我们如何应用的“内功心法”。

      其实,上面两个例子对于记英语单词和应对停车问题而言,也就分别是个针对具体问题的小例子,但,这其中对解决问题的探索的价值,比起对具体问题的解决的价值而言,却高出了许多。

      罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而缺少发现美的眼睛。

      今天,我狗尾续貂一句:世界上并不缺少解决方案,而缺少探索解决方案的心。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017